Кабачок и помидоры

Обновлено:

Я в советское время долго жила в коммунальной квартире. Кухня одна, а жильцов — три семьи. Плита одна с четырьмя конфорками на 10 человек, которые по странному стечению обстоятельств, есть хотят в одно и то же время. Тут не до кулинарных изысков. Нужно было быстро что-нибудь сделать, желательно вкусное и полезное.                                     

В летнее время не хочется особенно заморачиваться на кухне. Полно всяких овощей и фруктов. Можно ничего не готовить и кушать сырое, например фрукты. Но всё равно хочется горячее блюдо, чтобы было аппетитно и быстро, и не суп.

Предлагаю вместе со мной приготовить кушанье, которое даже не знаю, как назвать. То ли кабачки и помидоры с яйцами, то ли омлет с кабачками и помидорами.

Время приготовления — 15-20 минут.

Ингредиенты

1.       Кабачок средней величины — 1 шт.

2.       Помидоры — 2 шт.

3.       Яйца сырые — 3 шт.

4.       Лук зеленый (2-3 пера), укроп (4-5 веточек) — 20 г.

5.       Соль и перец — по вкусу.

6.       Масло подсолнечное — 1 столовая ложка.

Приготовление

Всё просто. Кабачок и помидоры помыть, нарезать кубиками, отправить на сковороду, предварительно разогретую с подсолнечным маслом. Периодически помешивать.

Тем временем яйца разбить в глубокую посуду и взбить венчиком до однородности. Посолить и поперчить их.

Теперь накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 5-7минут. Затем снять крышку и вылить яйца. Нужно постараться так, чтобы они покрыли все овощи. Накрыть крышкой и ждать, пока приготовятся яйца. Это будет видно по тому, как они поднимутся и станут воздушными. Не перемешивать до готовности.

За это время промыть зеленый лук и укроп, очистить от корней и измельчить на доске. Их можно добавить сразу во время приготовления, но я советую посыпать в конце, поверх кушанья, прямо в тарелку.

Подача

Лопаткой разделить полученный омлет на 4-6 частей примерно как пиццу (так легче поддеть и переложить). Разложить по тарелкам,  добавить лук и укроп. Мой ребенок удобряет ещё сметаной с толченым чесноком. Запах — изумительный! Но это дело вкуса.

Варианты на тему

Блюдо, приготовленное таким способом, не единственное в мире. Конечно, существует разнообразие ингредиентов. Например:

  • Вместо кабачка взять грибы, например шампиньоны или вешенки. На Украине говорят «глывы».
  • Вместо помидоров подойдет соус «Краснодарский» или кетчуп. Его тогда добавить в конце. То есть жарить кабачки, залить яйцами, приготовить. Теперь добавить кетчуп, укроп, зеленый лук.
  • Болгарский перец также отлично дополнит это блюдо. Тушится вместе с кабачками и помидорами. Если будет жёлтого цвета, то вообще получится очень красиво.
  • Зеленый лук и свежий укроп можно заменить на сушеные лук и укроп. Также можно взять другие травы и приправы.
  • Тем, кто не может обойтись без мясного, предлагаю во время жарки присоединить колбаску, также нарезанную кубиками.
  • Если яйца сварить и покрошить в тушеные овощи, а не заливать их, то получится салат. Он и в холодном виде — отличная закуска. Или завтрак.

Если кто-нибудь знает ещё варианты такого блюда, поделитесь в комментариях. Мне будет интересно.

Всем приятного аппетита!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Смотреть отзывы

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение