Как быстро нарезать овощи на кубики или брусочки

Обновлено:

Например, вам нужно подготовить вареные овощи для салата «Оливье» или винегрета. Я думаю, что многие хозяйки имеют среди кухонных приспособлений яйцерезку.

Вот именно ее я использую и для нарезки всех мягких вареных ингредиентов. Это картофель, морковь, свекла, те же яйца.

Всё варим, остужаем, очищаем от кожуры. Морковку кладу на разделочную доску торчком, чтобы одним концом она «смотрела на меня». Затем беру яйцерезку двумя руками и просто надеваю ее на овощ.

Таким манером морковь нарезается на длинные четырехгранные бруски. И теперь я укладываю их на доску и режу поперек на кубики.

С картофелем и свеклой поступаю иначе. В левую руку беру овощ, на него правой рукой накладываю яйцерезку и немного продавливаю. Потом ножом отрезаю получившиеся кусочки от яйцерезки впритык к основанию. И так понемногу нарезаю весь клубень.

С морковью удобнее делать так, как я рассказала выше, потому что она длинная и не разваливается. А вот картошка рассыпается и, чтобы нарезать ее на кубики, приходится это делать в руках. Однако, такая нарезка все равно быстрее и аккуратнее, чем я бы нарезала овощи обычным способом.

Со мной могут поспорить шеф-повара. Но у них и так всё получается лучше, быстрее, аккуратнее, чем у меня. Им, наверное, такой способ не пригодится.

Ну, а вам советую попробовать. После нескольких экспериментов вы приноровитесь, и получаться будет здо́рово.

Желаю успехов в приготовлении салатов, нарезке мягких ингредиентов этим способом.

Если заметка пригодилась, напишите об этом в комментарии. А чтобы получать первыми все новости с моего дневника, жмите здесь.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение